Bel.ru
Магазин белгородца продали из-за долгов по алиментам
30 ноября 2021, 11:50
Общество
Магазин белгородца продали из-за долгов по алиментам
Фото: УФССП России по Белгородской области
Вырученная от продажи сумма помогла погасить большую часть задолженности, которая составляла 1,2 млн рублей. Мужчине пригрозили уголовным делом, если он не погасит долг и не начнёт выплачивать алименты в срок, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Житель Белгорода не платил алименты троим несовершеннолетним детям. Общая задолженность выросла до 1,2 млн рублей, но мужчина никаких мер не принимал, официально не числился трудоустроенным.

Сначала судебные приставы обратили взыскание на счета должника и ограничили его в праве выезда за границу. Это не помогло, поэтому белгородца привлекли к административной ответственности (ст. 5.35.1 КоАП РФ) и назначили ему 100 часов обязательных работ. Однако мужчина всё равно продолжал не платить алименты.

Приставы установили, что у жителя Белгорода есть в собственности здание продуктового магазина. На него наложили арест, а после продали за 869 тыс. рублей. Эта сумма помогла погасить большую часть долга.

После мужчину предупредили, что, если он продолжит уклоняться от алиментов, ему грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ и наказание вплоть до года тюрьмы. Только после этого, как сообщили в УФССП, белгородец стал платить алименты. Сейчас он должен детям 399 тыс. рублей.

Напомним, что ранее жителя Ракитянского района отправили в колонию строгого режима за неуплату алиментов на девять месяцев.