Жителям дома в Разумном предложили взять 7 млн рублей в рассрочку на ремонт фасада
30 ноября 2020, 12:22
Общество
Фото: Бел.Ру
Жители дома № 4 по ул. Скворцова в посёлке Разумное ждут ремонта фасада с 2017 года. Тогда срок отодвинули на 2019 год, а позже предложили владельцам квартир самостоятельно оплатить работы в рассрочку.

В разговоре с «Фонарём» жительница дома Тамара Овчарова рассказала, что между плитами дома образовались большие щели, из-за чего в квартирах холод и сырость. По её словам, в прошлом году ремонтировать фасад отказались, а смету произвели неправильно.

После собрания собственников в этом году старшая по дому разговаривала с заместителем исполнительного директора Фонда содействия реформированию ЖКХ области Татьяной Шевченко, которая якобы предложила жителям заплатить за ремонт в рассрочку.

По словам Овчаровой, деньги жители будут выплачивать до 2043 года вместе со взносами на капремонт. Женщина отметила, что обращалась в Совет Федерации, к главе региона и руководителю департамента ЖКХ Константину Полежаеву, но не смогла решить вопрос.

Помимо неправильной сметы, Овчарову возмутил отчёт управляющей компании по содержанию жилья. По её словам, многое из документа даже не делали.