Bel.ru
Белгородское мороженое пользуется спросом в Израиле
30 августа, 20:31
Общество
Белгородское мороженое пользуется спросом в Израиле
Фото: pixabay.com
Во время пресс-конференции врио руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Татьяна Аушева рассказала об экспортном потенциале Белгородской области.

Значительное количество продукции из Белгородской области поставляют в Китай, Вьетнам, Армению, Казахстан. В Республике Беларусь и в Абхазии пользуется спросом кормовая продукция.

Экспортный потенциал области зависит не только от желания производителей и от желания продать вкусную и полезную продукцию, он зависит в первую очередь от эпизодической ситуации как на территории региона, так и в стране. Сейчас экспортный потенциал у нас стабилен. Продолжается рост отгрузок кормов, мяса птицы, свинины и молочной продукции.Татьяна Аушева

В 2021 году около 7,4 тыс. тонн молочной продукции закупили Израиль, Китай, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова, Азербайджан и Абхазия. По словам Татьяны Аушевой, в Израиле пользуется большим спросом белгородское мороженое.

В 2021 году большое количество мороженого было отправлено в Израиль. Наше мороженое, выполненное и произведённое по технологии и стандартам, которые были приняты ещё в Советском Союзе, пользуется значительным спросом.Татьяна Аушева

Также появляются поставки в новые страны — Катар, Гана, Арабские Эмираты. Но пока продукцию в эти страны отправляют в незначительном количестве, только пробные партии.

География за последние годы не слишком изменилась, потому что в первую очередь цена определяет спрос. Экспортный потенциал можно было бы расширять дальше. Например, в страны Европейского союза мы поставляем пока корма, мясо и зерно. Европейский союз для нас тоже интересен — хорошая логистика, транспортные связи, потому что в некоторые страны проблематично отправлять продукцию.Татьяна Аушева

В связи с коронавирусом изменились и требования к экспортируемой продукции. Периодически на упаковке российских продуктов, которые отправляются в Китай, обнаруживается присутствие вируса COVID-19.

Мы берём смывы с упаковок на коронавирус, проводим исследования и при отсутствии вируса отправляем продукцию на экспорт.Татьяна Аушева

Отметим, что вся экспортируемая продукция из Белгородской области соответствует требованиям стран-получателей, в лабораториях проверяется её качество и безопасность.

Сюжеты:
Эксклюзив