Bel.ru
Средняя стоимость путёвки в загородный детский оздоровительный лагерь в Белгородской области – 7 562 рубля
30 июня 2010, 13:21
Общество
Средняя стоимость путёвки в загородный детский оздоровительный лагерь в Белгородской области – 7 562 рубля
Сегодня на заседании комитета облдумы по соцполитике о ходе кампании летнего отдыха детей в регионе отчиталась замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Наталья Зернаева. В 2010 году в области количество лагерей выросло на сотню. Однако этот прирост произошёл за счёт появления новых пришкольных лагерей.

По словам Натальи Зернаевой, с 2010 года для организации нормального отдыха детей региональным властям пришлось принять целый ряд нормативных документов, так как теперь не менее 40 % стоимости путёвки в загородные оздоровительные лагеря оплачивают работодатели.

Согласно данным Н. Зернаевой, средняя стоимость путёвки в загородные оздоровительные учреждения стационарного типа – 7 562 рубля со сроком пребывания 21 день. Это цена осталась на уровне прошлого года. Путёвки в санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия в области в среднем стоят 12 600 рублей. Что же касается лагерей с дневным пребыванием детей, то здесь оговорена стоимость питания: 60,5 рубля – двухразовое, 87,9 рубля – трёхразовое. Отметим, что данные цены согласованы Комиссией по госрегулированию цен и тарифов.

Всего летом 2010 года в направлении детского отдыха работают 874 учреждения всех типов. 845 из них – пришкольные лагеря, количество которых в нынешнем году выросло на 103 единицы. Что же касается загородных оздоровительных лагерей, то их в области насчитывается 21.

Глава фракции КПРФ Сергей Демченко выразил мнение, что самые распространённые лагеря – пришкольные – едва ли могут выполнять оздоровительные функции. Да и отдых, по мнению депутата, в надоевших школьных стенах вряд ли можно назвать качественным. Наталья Зернаева согласилась, что школьные лагеря могут выполнять лишь минимальную оздоровительную функцию. Их работа в основном направлена на организацию досуга и занятости детей. «Сейчас мы готовим новую программу по укреплению базы загородных учреждений. Надеемся, что она получит финансирование», – отметила Н. Зернаева, подчеркнув, что загородный отдых действительно является куда более эффективным и качественным.