30 октября – день памяти жертв политических репрессий
29 октября 2004, 15:58
Общество
Сегодня, накануне этого события, в Белгороде состоялся ставший уже традиционным общегородской митинг.

 

 

Почтить память тех, кто погиб во времена тоталитарного режима, охватившего в прошлом столетии весь Советский союз, участники митинга пришли к Преображенскому собору, где установлен закладной камень памяти жертвам репрессий. Представители духовенства отслужили панихиду по погибшим, к скорбному камню были возложены цветы и венки.

 

 

Памятный митинг  - событие, значимое для каждого гражданина страны, но особое звучание оно имеет для тех, кто испытал на себе всю несправедливость того времени. Именно такие люди составляют  основу общественной организации «Объединение пенсионеров и инвалидов – жертв политических репрессий». В Белгородской организации насчитывается более 600 человек.

В числе официальных лиц, принявших участие в митинге, была Валентина Лахнова – начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода. По окончании митинга она пригласила присутствующих у Преображенского собора представителей «Объединения пенсионеров и инвалидов – жертв политических репрессий» пройти к кинотеатру «Победа» на торжественное мероприятие, посвященное этому дню. В фойе кинотеатра сотрудники управления социальной защиты вручили гостям подарки и пригасили к просмотру отечественного художественного фильма режиссера Владимира Машкова «Папа».