Bel.ru
Белгородцам пообещали скидки за сдачу пластиковой и алюминиевой тары
29 сентября, 14:55
Общество
Белгородцам пообещали скидки за сдачу пластиковой и алюминиевой тары
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В Белгородской области в рамках пилотного проекта в октябре установят десять фандоматов для сбора тары. Предполагается, что, сдав ёмкости в них, белгородцы смогут меньше платить за обращение с ТКО и оплачивать бонусами товары и услуги.

Белгородская область — один из семи регионов страны, в которых внедряют полноценный цикличный подход к обращению с ТКО. Он предполагает установку вендинговых аппаратов по приёму пластиковой и алюминиевой посуды. В октябре их в регионе появится десять.

В рамках проекта обещают внедрить систему бонусов для населения за сданное в фандоматы вторсырьё. В специальном приложении нужно будет зарегистрироваться по номеру телефона и в личном кабинете отслеживать статистику, оплачивать бонусами услугу по обращению с ТКО или конвертировать их в скидку на товары и услуги.

В Центре экологической безопасности рассказали, что в перспективе фандоматы установят практически в каждом дворе. Сейчас в Белгороде работает 11 вендинговых аппаратов, ещё один установили в Старом Осколе. За два с половиной года белгородцы сдали 12,5 тыс. кг пластика и алюминия в пандоматы. Вырученные от его переработки деньги перечисляют в БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Помощь получили более 40 детей с онкозаболеваниями.