В региональном депздраве извинились за пост из больницы Святителя Луки Крымского
29 сентября , 17:56
Общество
Photo: ИА "БелРу"
В официальном аккаунте больницы Святителя Луки Крымского в Старом Осколе в минувшие выходные опубликовали пост о том, что мест для пациентов с COVID-19 нет. За коллег перед пациентами извинилась первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова.

В аккаунте Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского в Instagram вышел пост о том, что в медучреждении нет мест для инфицированных пациентов с COVID-19. Несмотря на то, что эпидемия гриппа и ОРВИ не началась, количество поступающих больных превышает число выписанных.

Также в сообщении указывалось, что в начале года врачи неоднократно просили людей носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, не посещать людные места, не находиться в толпе и мыть руки по возвращении домой, но их не услышали.

Ситуацию прокомментировала первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова. По её словам, выложивший пост сотрудник имел в виду, что мест нет в приёмном отделении. Поскольку в выходной день в приёмное отделение больницы, которое по своей ёмкости невелико, пришло большое количество людей, которые начали «осаждать» доктора.

Я хочу извиниться перед пациентами, это непрофессиональный подход к общению с пациентами. Потому что в такой ситуации наш удел — объяснить и успокоить, а не обвинять. Уже всё случилось. Ходили или не ходили в масках — это уже не полномочия врача давать оценку. Его задача на данный момент — лечить.Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Чтобы исправить данную ситуацию, в настоящее время в оперативном порядке в больнице пристраивают третий пропускник специально для пациентов с коронавирусом, чтобы люди не стояли на холоде.

Что касается свободных мест в самой больнице, их большого количества в выходные дни не было. Коечный фонд был занят на 95%, и в момент приёма оставалось всего семь свободных коек, которые держали для самых тяжёлых пациентов.

Крылова также отметила, что людей, которым не хватило мест в Старооскольской окружной больнице, по согласию госпитализировали в областную детскую больницу.