Bel.ru
Банк по ошибке начислил белгородцу двойную зарплату, а потом потребовал проценты
29 июня, 14:40
Общество
Банк по ошибке начислил белгородцу двойную зарплату, а потом потребовал проценты
Фото: ИА «Бел.Ру»
Представитель клиента не возражал против погашения задолженности, но назвал требования банка о взыскании процентов слишком завышенными. Однако Волоконовский районный суд посчитал требования финучреждения вполне обоснованными.

Житель Волоконовского района открыл счёт и получил дебетовую карту, на которую ему начислялась зарплата. В июне 2019 года ему пришла очередная зарплата, причём в двойном размере — из-за технической ошибки банка.

Доступный остаток денег на карте в связи с этим увеличился в два раза. Мужчина обналичил средства и потратил их. На счету образовалась сверхлимитная задолженность: банк предупредил об этом клиента и потребовал вернуть излишне начисленную сумму, однако белгородец этого не сделал.

Представитель ответчика в суде не возражал против взыскания задолженности. Вместе с тем он посчитал требования банка о взыскании процентов за пользование средствами слишком завышенными.

Однако Волоконовский районный суд признал претензии финучреждения обоснованными. Иск удовлетворили в полном объёме, решение в законную силу не вступило.

Напомним, что ранее банк пытался взыскать с жителя Белгородской области долг по кредиту умершей матери. В другом случае мужчина не смог отсудить у финучреждения деньги за услуги СМС-информирования и страхования жизни.