Кто стал «Человеком года — 2020» в Белгородской области
28 декабря 2020, 17:35
Общество
Фото: pixabay.com
Завершился финальный этап голосования на звание «Человек года — 2020». В финале участвовали экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк, а также врачи региона.

Напомним, голосование за звание «Человек года — 2020» проходило в три этапа. На первом были отобраны кандидаты, чья деятельность в 2020 году была наиболее заметна. На втором этапе новых претендентов выдвинули представители СМИ, депутаты и независимые эксперты. В итоге по подсчётам всех голосов в финал попали экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк и белгородские врачи.

Более недели за вышеуказанных номинантов свои голоса в социальных сетях и на сайте ИА «Бел.Ру» оставляли читатели. По итогам, в голосовании приняли участие 526 человек.

Третье место по оценкам белгородцев занял экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В сумме он набрал 48 голосов. Второе место с результатом в 176 баллов заняла глава БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк. Абсолютным лидером по итогам голосования (303 голоса) стали белгородские врачи. Таким образом, в 2020 году звание «Человек года» получают медики.

Традиционно с каждым победителем редакция ИА «Бел.Ру» проводит эксклюзивное интервью. Но мы не стали выделять одного представителя из целой плеяды сотрудников сферы здравоохранения Белгородской области, поскольку данное звание заслуживает каждый медик, который ежедневно трудится за стенами ковид-госпиталей, в каретах скорой помощи и в поликлиниках региона.

Всего, по информации регионального департамента здравоохранения, на сегодняшний день в ковид-госпиталях Белгородской области работает 1397 врачей. Всего же медицинских работников по отдельным организациям:

  • Алексеевская ЦРБ» – 176 медиков;
  • Валуйская ЦРБ – 25 медиков;
  • Губкинская ЦРБ – 64 медиков;
  • Красногвардейская ЦРБ - 161 медик;
  • Прохоровская ЦРБ – 18 медиков;
  • Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского - 1224 медика;
  • Чернянская ЦРБ им. П.В. Гапотченко - 70 человек;
  • Шебекинская ЦРБ - 189 человек;
  • Инфекционная клиническая больница им Е.Н. Павловского - 264 медика;
  • Городская больница №2 - 1463 медика;
  • Борисовская ЦРБ - 30 медиков;
  • Новооскольская ЦРБ - 94 медика;
  • Детская областная клиническая больница - 218 медиков.

Ещё 65 врачей работает в скорой помощи Белгородской области.

Видео:ИА "БелРу"

Врачи — люди. Стараются и работают, не боятся больных, хотя и побаиваются, но на все процедуры принимают и делают, как нужно. А могли сослаться на всеобщую болезнь. Спасибо большое!Сергей Кендюхов

Но, несмотря на самоотверженный труд и средства защиты, не всем удалось пережить пандемию. Так, с начала появления вируса в регионе от COVID-19 умерло восемь врачей. Среди них гнойный хирург Пётр Петров, который работал в горбольнице № 2, директор мединститута НИУ «БелГУ» 70-летний Владимир Куликовский, врач-онколог, который работал в Белгородском областном онкодиспансере, заведующая педиатрическим отделением Ракитянской ЦРБ и врач-травматолог областной клинической больницы.

Напомним, в 2019 году читатели выбрали «Человеком года» предпринимателя Павла Тапашиди.

Сюжеты:
Эксклюзив