Белгородские школьники ушли на каникулы, а 19 групп детских садов — на карантин
28 декабря 2020, 17:44
Общество
Фото: Бел.Ру
Школьники Белгородской области ушли на зимние каникулы. Среди детей коронавирусом в регионе болеет 81 человек. При этом на карантин до нового года не закрыли ни одной школы и детского сада.

В Белгородской области начались зимние каникулы для школьников. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Наталия Зубарева. Она сообщила, что в области завершили первое полугодие и поблагодарила все образовательные организации за успешную работу.

В регионе коронавирусом болеют 74 школьника и 127 сотрудников образовательных учреждений. Они относятся не только к педагогическому составу, но и к другому персоналу.

До начала каникул не было закрыто на карантин по коронавирусу ни одной школы. Мы вошли в двухнедельные каникулы с хорошими результатами, надеюсь, что следующая четверть у нас пройдёт в таком же режиме или несколько лучше. Наталия Зубарева

Чиновница добавила, что большая часть школьников осваивала учебный материал очно, на дистанционное обучение переводили классы только в случае контакта с заболевшими одноклассниками. Также некоторые родители просили перевести детей на такой формат учёбы в тех случаях, когда переживали за здоровье детей или домочадцев.

Из дошколят у нас в регионе коронавирусом болеют семь человек и 18 сотрудников детских садов. Ни одно учреждение не закрыто на карантин, но 19 групп детсадов переведены в карантинный режим. Общее количество детей в этих группах составляет 338 человек. Наталия Зубарева

Отметим, что не все школьники региона смогли перейти на дистанционное обучение из-за низкого качества интернета. Также в некоторых муниципалитетах имеются проблемы с компьютерной техникой.