В БелГУ поставили задачи на 2019 год
28 декабря 2018, 10:17
Общество
Фото: Белгородский госуниверситет
За несколько дней до конца года в НИУ «БелГУ» подвели итоги работы и определили основной вектор на грядущие 12 месяцев.

Так, на конференции трудового коллектива проректор по науке Игорь Константинов назвал самые яркие достижения вуза.

В их числе рейтинг Times Higher Education World University Ranking – сюда вуз попал впервые и сразу занял позиции 801-1000. В предметном рейтинге по физическим наукам БелГУ занимает 601-800 места и по-прежнему входит в сотню лучших Шанхайского рейтинга. Помимо этого, на базе университета появились Международный центр исторических исследований проблем соседства и идентичности, Центр славянских исследований, научно-исследовательская лаборатория, а также НИИ «Материаловедение и инновационные технологии».

Одной из главных задач 2019 года Константинов назвал повышение доходов от научной работы и коммерциализацию разработок. Доходы бюджета, по словам проректора по экономике и финансам Игоря Полевого, достигли 3,12 млрд рублей, расходы – 3,13 млрд. В будущем году ожидается получить 3,37 млрд и потратить 3,52 млрд. Соцпакет при этом вырастет на 10 млн рублей. На развитие инфраструктуры на следующие 12 месяцев заложена сумма в 217,5 млн рублей.

Также на конференции выбрали членов учёного совета, в состав которого вошли проректор по программам стратегического развития Андрей Пересыпкин, и. о. проректора по экономике и финансам Игорь Полевой, проректор по инновационно-производственной деятельности в сфере АПК Алексей Хмыров и другие. Награды за работу получили 36 сотрудников вуза.