Мини-сады с ландшафтами стран СССР появятся возле нового музея в Прохоровке
28 ноября 2019, 11:29
Общество
Photo: департамент строительства и транспорта Белгородской области
Территорию у музея засадят новыми сортами сирени военно-патриотической тематики.

В Белгородской области определили, как будет выглядеть площадка возле строящегося музея «Битва за оружие Великой Победы». По проекту регионального департамента строительства и транспорта, возле здания высадят деревья, кустарники и многолетние травянистые растения, обустроят малые архитектурные формы и установят осветительные приборы.

Изюминкой станут мини-сады: это будет девять участков с ландшафтами регионов и городов СССР, в которых работали заводы, выпускающие бронетехнику, и металлургические предприятия. Кроме этого, возле музея высадят специально выведенные сорта сирени военно-патриотической тематики: «Курская Дуга», «Прохоровка» и «Т-34».

Проект озеленения и благоустройства представили в Москве на Х Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. На конкурсе Белгородскую область отметили серебряным дипломом за «Лучший общественный нереализованный проект площадью более 1 Га».

Напомним, что строительство музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке началось в мае. Он будет самым большим по площади и объёмам экспозиции во всём комплексе. Музей рассчитан на 420 посетителей и сможет пропускать до 1,5 тыс. человек в смену.

Экспозицию музея посвятят подвигу работников тыла, в комплексе представят оборудование, на котором производили оружие.

На возведение здания планировали потратить почти полмиллиарда рублей. По предварительным оценкам, экспозиция обойдётся в 703 млн рублей. В общей сложности в музее будет представлено около 2 тыс. экспонатов.

Владимира Путина пригласят на открытие музея тыла в Прохоровке

Открыть музей должны к 1 мая 2020 года.