Bel.ru
Команда из Белгорода победила на международном фестивале детского КВН
28 сентября, 12:43
Общество
Команда из Белгорода победила на международном фестивале детского КВН
Фото: группа команды КВН «Бабл Гам» во «ВКонтакте»
Игры прошли в Анапе. Победу белгородский «Бабл Гам» разделил с командой «Мелочь, а приятно» из Санкт-Петербурга, сообщили в группе «РСМ | Международный фестиваль детских команд КВН» во «ВКонтакте».

В детском лагере «Премьера» в Анапе 25 сентября прошёл гала-концерт X Международного фестиваля детских команд КВН. Всего в юбилейном фестивале участвовали 36 команд.

Победителями стали две команды — «Бабл Гам» из Белгорода и «Мелочь, а приятно» из Санкт-Петербурга. Гран-при фестиваля забрали москвичи «Золотой состав».

Мероприятие организовали Российский союз молодёжи и Международный союз КВН.

В группе «Бабл Гам» во «ВКонтакте» сообщили, что команду пригласили участвовать во Всероссийской Юниор-лиге КВН в Москве.

Напомним, «Бабл Гам» получил «Кубок Надежды» в КВН на приз губернатора Белгородской области. Вячеслав Гладков отметил, что участники команды достойны выступать в Высшей Лиге.

Ранее в регионе создали официальную лигу Международного союза КВН «Тремпель». В Белгородской области планировалось создать несколько лиг: школьную, ссузовскую, студенческую.

Первые отборочные игры в районах и горокругах региона должны были пройти в сентябре. В финале команды встретятся на «Белгород-Арене».

Для развития движения КВН в Белгородской области создали специальную рабочую группу.