Bel.ru
Гендиректор «Россети Центр» Игорь Маковский встретился с профсоюзными организациями
28 августа, 13:45
Общество
Гендиректор «Россети Центр» Игорь Маковский встретился с профсоюзными организациями
Фото: пресс-служба "Белгородэнерго"
Генеральный директор энергокомпаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» провёл круглый стол в формате ВКС с председателями первичных профсоюзных организаций, в которых состоит свыше 30 тысяч сотрудников 40 структурных подразделений общества, которые расположены в 21 субъекте Российской Федерации.

Игорь Маковский высоко оценил уровень взаимодействия профсоюзов с руководством компании, отметил, что несмотря на эпидемиологическую обстановку слаженная работа помогла не только сохранить позитивный настрой работников и выполнить все обязательства действующих коллективных договоров, но и позволила добиться высоких производственно-финансовых показателей.

Примером плодотворной совместной деятельности стали мероприятия по сохранению здоровья сотрудников и их семей в период распространения коронавирусной инфекции. Это и оперативная организация удалённого режима работы, и проведение более 120 тыс. тестов на COVID-19, материальная поддержка персонала и неработающих пенсионеров, запуск волонтёрского движения «Лига добра» в Центральном и Приволжском федеральных округах, а также организация вакцинации – на сегодня её прошли уже 80% сотрудников обществ.

Первичные профсоюзные организации играют важнейшую роль в жизни нашей компании: представляют интересы сотрудников, участвуют в создании здоровых и безопасных условий труда. В отдельных случаях представителям профсоюза работники доверяют больше, чем работодателю, рассказывают о своих нуждах, делятся планами и надеждами в неформальной обстановке. Именно поэтому при принятии решений об изменении мотивации сотрудников мы ориентируемся на их мнение, проводим коллективную дискуссию, выслушиваем каждого.Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Марианна Проскоченко, председатель первичной профсоюзной организации «Брянскэнерго», сказала, что дополнительная премия по результатам деятельности предприятия имеет в себе две составляющие: «В первую очередь – материальную. Это особенно порадовало семьи, имеющие детей, став, наряду с президентской выплатой, дополнительной суммой на подготовку детей к школе. Но нельзя не отметить и моральную составляющую, поскольку выплата стала подтверждением высоких профессиональных качеств всех членов коллектива, каждый прочувствовал свой вклад в высокие производственные показатели компании».

Эти слова связаны с тем, что в начале августе Игорем Маковским принято решение о поощрении всех работников обществ и выплате каждому 5000 рублей. Кроме того, за продвижение и развитие дополнительных услуг и сервисов премированы ещё 6000 сотрудников.

Для сохранения заданного темпа развития и социальных гарантий до конца текущего года нам с профсоюзными организациями предстоит работа по заключению новых коллективных договоров на 3-летний период, где будет зафиксировано стремление поддержать и улучшить систему мотивации сотрудников, реализацию мероприятий по охране труда в рамках программы нулевого травматизма. Наша цель – привлечь, удержать и мотивировать персонал, сделать так, чтобы каждый мог гордиться работой в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».Игорь Маковский