Чемпионат ЦФО по воздухоплавательному спорту пройдёт в Белгородской области в третий раз
28 июля 2016, 16:06
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
Впервые в этом году в соревнованиях примет участие команда из Пермского края.

О готовности региона принять чемпионат 28 июля на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

На сегодняшний момент зарегистрировано 12 команд, из них две – белгородские. Мастерство покажут уже известные спортсмены Игорь Поликаренко и Валерий Афанасьев, который, по сути, является родоначальником воздухоплавания в нашей области. Восемь лет назад спортсмен построил своими руками аэростат из полиэтилена и поднялся на нём в небо.

Приезжают к нам, к счастью, не только спортсмены из Центрального федерального округа, у нас и Южный федеральный округ прибавился. Впервые в этом году приедет команда из Пермского края. Мы, к сожалению, до них не добирались, но, думаю, доберёмся. У воздухоплавателей есть визиты вежливости, это обязательно. Чемпионат в этом году хитро проходит. Мы первого числа начинаем полёты, если нам позволяет погода. 1 августа вечером у нас первый спортивный полёт, 2-го – два, 3-го – два, 4-го – два. И 5-го утром – спортивный полёт. Вадим Радченко Президент федерации воздухоплавания Белогорья


Не успеет закрыться чемпионат, как 6 августа в небо поднимутся аэростаты фестиваля воздухоплавания Белогорья. Как рассказал Вадим Радченко, пересечение с фестивалем – намеренное, чтобы 5 августа, в день рождения города, над Белгородом пролетело как можно больше шаров.

В итоге будет очень зрелищно. Часть из них выполнят спортивные полёты, часть – фестивальные, но вместе. Победителей чемпионата наградят в Прохоровке.