Bel.ru
Семь белгородских госслужащих попали в реестр лиц, уволенных из-за утраты доверия
28 апреля, 09:00
Общество
Семь белгородских госслужащих попали в реестр лиц, уволенных из-за утраты доверия
Фото: ИА "БелРу"
Среди белгородских госслужащих, которые попали в реестр, сотрудники миграционной службы, правоохранители, судебный пристав и таможенный инспектор. Их уволили в связи с утратой доверия по различным причинам.

По состоянию на 19 апреля 2021 года в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, по всей стране числится 2663 человека. Это госслужащие, которые совершили коррупционные правонарушения. В список вошли семь человек из Белгородской области. Данные размещены в открытом доступе.

Так, из-за утраты доверия в феврале 2019 года уволили специалиста — эксперта отдела по вопросам миграции в Белгородском районе Светлану Бессарабову. Причина — получение вознаграждения от физических и юридических лиц во время исполнения должностных обязанностей.

В марте 2020 года за коррупционное правонарушение уволили начальника управления организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних в Алексеевском горокруге Павла Мандрыкина. Согласно документам, он злоупотребил служебными полномочиями и не сообщил начальнику о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов.

По причине превышения служебных полномочий с должности старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере ТЭК, недропользования, транспорта, строительства, машиностроения и металлургии УЭБиПК УМВД России по Белгородской области уволили Сергея Мартышова. Это произошло в октябре 2019 года.

В кредитной афере с квартирами в Белгородской области замешан бывший правоохранитель

В октябре 2018 года в связи с утратой доверия работу потеряла судебный пристав — исполнитель регионального управления судебных приставов Алена Морозова. Причины — нарушение основных обязанностей гражданского служащего, ограничения, связанные с гражданской службой, и нарушения в сфере представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В реестр попал и начальник управления земельных отношений администрации Белгорода Юрий Наумов. Его задержали за получение взятки в 600 000 рублей и за помощь в покупке земельного участка в рассрочку. С муниципальной службы его уволили в ноябре 2018 года.

Допустил конфликт интересов и получение вознаграждения в связи с выполнением служебных обязанностей специалист — эксперт отделения по вопросам миграции в Ровеньском районе Александр Ряднов. Его уволили в апреле 2018 года.

А за неуведомление работодателя о склонении к совершению коррупционных правонарушений и конфликт интересов с госслужбы в июле 2020 года уволили главного государственного таможенного инспектора отдела применения инспекционнодосмотровых комплексов службы организации таможенного контроля Алексея Садового.

Сюжеты:
Эксклюзив