Золотой сезон
28 апреля 2005, 14:28
Общество
27 апреля в ДК «Энергомаш» прошел традиционный FASHION-показ «Весна-лето 2005», подготовленный театром моды «Стиль» совместно с ведущими производителями и продавцами модной одежды г. Белгорода.

 

 

И также по традиции, свои тенденции на открывшийся весенне-летний сезон представили салон женской одежды «TOM KLAIM», салон для новобрачных «СЧАСТЬЕ», магазин детской моды «АНЮТА» и модельер Татьяна Тимофеева. К постоянным участникам «модных показов» в этом сезоне прибавились салон женской одежды «GLANCE» и единственный из производителей – швейная фабрика «РОССИЯНКА».

 

 

Открылся юбилейный для празднующего в этом году свое 25-летие ДК «Энергомаш» показ танцем «Чувства» в исполнении театра танца «Стиль». Вихрь чувств и эмоций, выраженный в танце, задал тон для всего предстоящего шоу.

Выпускники и выпускницы с интересом ждали показ вечерней одежды от салона «Счастье», и организаторы дефиле не стали их томить.

 

 

На выпускном балу 2005 года будут девушки в платьях нежных цветов, струящихся по фигуре (пышные, «кукольные» юбки уже не в моде) и юноши в основном в костюмах светлых тонов (ткань – с еле уловимой полоской). В этом сезоне в женском праздничном или свадебном туалете почти всегда должно присутствовать что-то золотое: моден золотистый налет из легкой тафты или органзы поверх традиционного белого платья невесты, золотые рюши, оборки и, разумеется, самая разнообразная вышивка бисером на лифе.

 

 

Показ коллекции от дебютанта шоу - салона женской одежды «GLANCE» - предварял дебютный сольный номер «Танцую о любви». А затем под композиции одной из самых стильных певиц современного шоу-бизнеса - Кайли Миног - были представлены необыкновенно женственные и просто дышащие стилем наряды от GLANCE. Находка для модниц – легкие летние платья и симпатичные топы, а, кроме того, множество разнообразных летних брюк. И все это – в неповторимом стиле GLANCE. Есть, однако, одно но: такая одежда предполагает врожденную женственность ее обладательницы, иначе просто не будет смотреться.

 

 

Тенденции весны и лета 2005 года от TOM KLAIM – элегантность и безупречность. Поэтому деловые и праздничные костюмы от этого салона, а также платья для коктейля выполнены преимущественно в классическом стиле. Цвета, как и прежде – черный и белый, хотя в этом сезоне добавился еще и роскошный золотисто-коричневый.

 

 

Зрители, пришедшие 27 апреля в ДК «Энергомаш», смогли увидеть танцевальные номера в исполнении юных участников театра танца «Стиль»: «Пятый элемент», «Экспромт», представленный студией хип-хопа, а также давно полюбившийся белгородцам «Квартал».

 

 

Новое поколение «Стиля» вдохнуло в старую постановку заряд энергии и юношеского задора. Соответственно, и последовавший за этим выступлением показ современной детской моды от магазина «АНЮТА», был полон озорства и непосредственности. Буйство красок и разнообразие материалов – универсальное и стопроцентное средство для того, чтобы понравиться юным белгородцам.

 

 

Модельер Татьяна Тимофеева на сей раз представила небольшую, но очень яркую и содержательную коллекцию. Самые модные цвета наступившей весенне-летней поры, по мнению дизайнера, - голубой, зеленый, розовый, но не кричащих, а приглушенных оттенков. «Воздушность» моделей Татьяны Тимофеевой создается не только при помощи цвета, но и благодаря фактуре и форме: вся коллекция выполнена из тончайшего шелка, а главные детали женской одежды – свободные капюшоны и широкие рукава («летучие мыши») с разрезами.

 

 

Закрывало FASHION-показ дефиле от белгородской швейной фабрики «Россиянка». Приятным сюрпризом для белгородских модников и модниц оказалось разнообразие коллекции, представленной единственным производителем одежды. Были продемонстрированы модели для работы и отдыха, повседневные и праздничные, классические и авангардные. И еще – множество аксессуаров, среди которых необычные накладные карманы, шляпки и пояса.

 

 

В заключение вечера организаторы шоу пригласили всех белгородцев на «Пляж» (так назывался номер в исполнении студии танца «Стиль»). Пусть пока лето еще не вступило в свои законные права, но ни мода, ни погода не стоят на месте, и уже очень скоро модные тенденции, представленные на подиуме, воплотятся в жизнь на улицах нашего города.

 

 

 

Страница 1 2