Главный милиционер области награждён орденом «За заслуги»
28 марта 2009, 13:48
Общество
Начальнику УВД по Белгородской области генерал-майору милиции Владимиру Алёшину вручена высшая награда Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Орденом «За заслуги» начальник УВД по Белгородской области удостоен за значительный вклад в дело борьбы с преступностью, охраны правопорядка, профилактики правонарушений в Белгородской области, за большую работу по поддержке и укреплению ветеранского движения системы МВД России. Высшая награда Всероссийской ветеранской организации МВД была учреждена в 2008 году. С сегодняшнего дня в России пять кавалеров этого ордена, сообщает пресс-служба УВД.

Областная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск создана более 20 лет назад. Сегодня в её рядах насчитывается свыше 6 500 пенсионеров. Ветеранские организации и отделы внутренних дел взаимодействуют в решении вопросов охраны общественного порядка, борьбы с детской безнадзорностью, профилактики правонарушений. Только за 2008 год с участием ветеранов раскрыты сотни преступлений, свыше 240 бывших офицеров-отставников шефствуют над подростками, склонными к правонарушениям. 189 ветеранов являются наставниками молодых сотрудников милиции.