Санаторий «Красиво» - это качество и добротность
27 декабря 2004, 19:35
Общество
27 декабря на территории санатория «Красиво», расположенного на границе двух заповедников – Хотмыжского и «Леса на Ворскле», состоялась торжественная церемония открытия нового лечебно-диагностического комплекса.

 

 Начальник департамента социальной политики Белгородской области Д. В. Худаев среди отдыхаюших.

 

Новый лечебно-диагностический корпус общей площадью 17600 кв. м включает в себя лечебно-оздоровительный комплекс, современную водо-грязе-родонолечебницу, диагностический блок, оборудованный по последнему слову техники, спортивный зал, плавательный бассейн и многое другое. В данный момент санаторий предлагает современный комплекс услуг, позволяющий не только верно поставить диагноз, но и эффективно воздействовать на курс лечения.

 

 

 

По словам губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, санаторий «Красиво» располагает самой современной бальнеологической базой Белгородчины и является санаторно-курортным учреждением высшей категории. Каждый, кто решит поправить здоровье, не покидая территории родного края, может испытать на себе оздоравливающее воздействие лечебных ванн, ингаляций, душей. К услугам постояльцев настоящие дубовые фитобочки, солярий, гирудотерапия, рефлексотерапия и т.д. «Качество и добротность, - подчеркнул Е.С. Савченко, - характеризует как здание в целом, так и технологии, получившие применение при организации комплексного медицинского и бытового обслуживания». 

 

 

Торжественное открытие нового лечебно-диагностического комплекса.

 

Е.С. Савченко в сопровождении архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, председателя областной Думы А.Я Зеликова и других официальных лиц и гостей по окончании торжественной церемонии открытия новостройки совершили ознакомительную экскурсию по центральному корпусу санатория, посетив современные, прекрасно оснащённые массажные кабинеты, сауны и русские бани, бассейн с гидромассажем, всевозможные джакузи, а также комфортные спальные номера, конференц-зал и другие плоды гостеприимства.

 

 

Территорию санатория украшает «снежная баба»

 

Коренная реконструкция санатория началась в 1999 году по инициативе губернатора Белгородской области Е.С. Савченко. Более 600 миллионов рублей из бюджетных и внебюджетных источников было потрачено на то, чтобы превратить когда-то мало кому известную здравницу в курорт, соответствующий европейскому уровню комфорта.

 

 

На театрализованном открытии нового корпуса.

 

Несмотря на теперь уже международную популярность «Красиво» был и остаётся излюбленным местом отдыха белгородцев: пройти курс лечения здесь могут люди с разным уровнем доходов, однако, проживая в любом номере, гость неизменно получает полный пакет медицинских услуг. Кроме того, с ноября по апрель в «Красиво» курс лечения будут проходить социально незащищенные группы населения в рамках реализации закона о замене натуральных льгот денежными выплатами.

По словам губернатора, в ближайшем будущем планируется дальнейшее обустройство пляжной зоны санатория, оборудование спортивной площадки и других мест активного отдыха белгородцев.

 

 

На открытии нового корпуса выступает губернатор Евгений Степанович Савченко.

 

 

Фото Максима Морева