В Белгородской области отремонтируют арт-резиденцию за 18 млн рублей
27 ноября 2020, 17:40
Общество
Фото: ИА "БелРу"
Капитально отремонтируют здание кинотеатра «Быль» в Старооскольском горокруге. На работы направят 18 млн рублей. Документы опубликовали на сайте госзакупок. Подрядчика определят 2 декабря.

Отремонтировать арт-резиденцию в муниципалитете планируют в течение 135 дней. На это намерены потратить 18 млн рублей. Кинотеатр «Быль» находится в Старом Осколе, мкр. Жукова, 38.

Согласно документам госзакупки, в здании проведут демонтажные и общестроительные работы: разберут полы и стены. Также в кинотеатре заменят двери, обустроят перегородки из гипсокартонных листов и оклеят их обоями, установят реечный потолок и потолок Армстронг. Помимо этого установят металлоконструкции, отремонтируют вентиляцию и проведут электромонтажные работы.

Исполнителя работ определят 2 декабря с помощью электронного аукциона.

Напомним, на восстановление арт-резиденции «Октябрь» в Белгороде выделили 81,2 млн рублей, из них 49,5 млн рублей — субсидии областного бюджета. Культурный центр открыли в текущем году ко Дню города. Место предназначено для «разнообразных форм культурного досуга населения, создания условий для развития социальной активности и творческой самореализации молодёжи».