Bel.ru
В Белгородском районе появился лжеконтролёр, представляющийся сотрудником компании «Белгородэнергосбыт»
27 марта 2015, 11:49
Общество
Мария
В Белгородском районе появился лжеконтролёр, представляющийся сотрудником компании «Белгородэнергосбыт»
26 марта в квартиру к 88-летней жительнице многоэтажного дома в посёлке Северный постучалась незнакомая женщина, представившаяся контролёром ОАО «Белгородэнергосбыт».

Как сообщает пресс-служба компании «Белгородэнергосбыт», она сообщила, что сняла показания счётчика пожилой женщины и обнаружила переплату в сумме 400 рублей, которую хотела бы ей вернуть наличными деньгами. Далее незнакомка сказала, что у неё только крупная купюра в 5000 рублей. Лжеконтролёр предложила старушке получить переплату, если та вернёт ей 4600 рублей. Такой суммы у бабушки не оказалось, и незваной гостье пришлось уйти.

Пожилая женщина обратилась за консультацией в Контакт-центр ОАО «Белгородэнергосбыт», где ей разъяснили, что у всех контролёров компании имеются удостоверения с реквизитами компании и печатью. Никакими финансовыми операциями контролёры не занимаются – деньги не принимают и не выдают, а только снимают показания счётчиков и производят уведомление потребителей электроэнергии об имеющейся задолженности.

Специалисты компании рассказали о том, что делать, если в дверь постучал человек, представившийся контролёром ОАО «Белгородэнергосбыт»:

1. Попросить его в дверной глазок или через дверную цепочку показать удостоверение.

2. Если удостоверение предъявлено, но есть сомнения, необходимо попросить визитёра подождать за дверью, а самим уточнить по телефону 1-3-5-7 у оператора Контакт-центра, действительно ли в ОАО «Белгородэнергосбыт» работает такой сотрудник.

3. Если удостоверение не предъявлено, надо без объяснений прекратить общение и сообщить о лжеконтролёре в правоохранительные органы.

4. Нельзя ни при каких обстоятельствах принимать и передавать контролёрам денежные средства.

Эти простые меры безопасности позволят Вам избежать случаев мошенничества.