В Белгородскую область поступит 67 100 доз вакцины от коронавируса
26 декабря 2020, 15:22
Общество
Фото: pixabay.com
Вакцина от коронавируса поступит в Белгородскую область тремя траншами. Всего, согласно рекомендациям Минздрава, регион получит 67 100 доз. Привить смогут порядка 33 тысяч человек. Записаться на вакцинацию можно через сайт регионального департамента здравоохранения.

Как отметил главный внештатный эпидемиолог области Андрей Башкирев, первый транш для вакцинации белгородцев поступит в размере 9000 доз, второй — около 22 000 доз и третий — около 40 000 доз. Всего, согласно рекомендациям Минздрава, регион получит 67 100 доз вакцины от коронавируса.

После поступления её распределят по муниципалитетам и будут прививать население с дальнейшим занесением данных в регистр вакцинирования. Всего региональные власти планируют привить порядка 33 тысяч человек на первом этапе.

Иммунизация населения начнётся в декабре текущего года, а завершится приблизительно 1 марта 2021 года.

Чтобы полностью искоренить инфекцию, вакцинацией необходимо охватить 95% населения. Соответственно, можно предположить, что при 60% охвате взрослого населения у нас существенно снизится заболеваемость, но говорить о полной ликвидации пандемии мы пока не можем.Андрей Башкирев, главный внештатный эпидемиолог области

В настоящее время на сайте регионального департамента здравоохранения уже открыта регистрация для всех желающих. Но окончательное решение о вакцинации будет принимать лечащий врач после осмотра человека и первичной беседы.

Сейчас мы будем вакцинировать тех, кто входит в национальный календарь профилактических прививок. По мере того, как будут вноситься изменения и поправки в инструкцию препарата и национальный календарь, будем составлять новые списки иммунизации.Андрей Башкирев, главный внештатный эпидемиолог области