125 тысяч детей в Белгородской области получили новогодние выплаты по 5 тысяч рублей
26 декабря 2020, 14:07
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
Речь идёт о единовременной выплате на детей до семи лет включительно, о которой говорил Владимир Путин 17 декабря. Некоторым даже не пришлось подавать заявления.

Таким образом президент РФ решил сделать подарок малышам, многие из которых в этом году из-за пандемии лишились праздников: утренников, веселья у новогодних ёлок. 26 декабря отделение ПФР по Белгородской области сообщило, что в регионе по 5000 рублей к Новому году уже получили 125 тыс. детей, а по РФ — 13,5 млн малышей.

Некоторым семьям выплаты начислили после подачи заявления, но подавляющее большинство получило деньги и без этого, так как в Пенсионном фонде имелись все необходимые данные. В основном писать заявление пришлось семьям, которые ещё не получали ни одну выплату, назначенную Путиным в этом году, чьи дети родились в июле этого года и позже. Также подать заявку надо было усыновителям. Но сделать это можно было удалённо — через сайт госуслуг.

Так, через неделю после объявления выплаты деньги начислили семьям, а региональное отделение ПФР сообщило, что в Белгородской области на это ушло 628,2 млн рублей. Если родители должны были получить средства, но их почему-то не зачислили, обратиться с вопросами можно через электронный сервис online.pfrf.ru. Если у семьи менялись банковские реквизиты, то подать новое заявление на зачисление выплаты можно до 27 декабря включительно, чтобы средства прислали до Нового года.

18 декабря в ПФР подробно рассказывали о том, как и кому будут начисляться выплаты на детей.