Bel.ru
Почта подвела итоги
26 декабря 2006, 09:56
Общество
Почта подвела итоги
Подходящий к концу 2006 год был значительным в развитии сферы почтовой связи как во всей стране, так и в Белгородской области.

Почтовая связь постоянно модернизируется. По всей стране производится реконструкция отделений почтовой связи, оформление почтовых отделений «от Москвы до самых до окраин» в едином корпоративном стиле.

 

Всего с начала 2005 г. в Белгородской области реконструировано 7 почтамтов и 10 отделений почтовой связи. В настоящее время ведется работа по ремонту отделений почтовой связи №№ 10, 14 и 27 Белгорода. Кстати, в области насчитывается 588 отделений почтовой связи, из них 484 – в сельской местности.

 

 

Был проведен ряд изменений в почтовой сфере, направленных на повышение качества услуг. Во-первых, изменен график работы почтовых отделений. С апреля 2006 года отделения почтовой связи 4-го класса, расположенные в сельской местности, начали работу в новом удлиненном режиме. Теперь они предоставляют услуги пять дней в неделю, появился рабочий день в субботу, также отделения стали открываться в более раннее время – уже с 7 утра можно получить весь спектр почтовых услуг.

 

С июля введены новые сроки доставки письменной корреспонденции, утвержденные постановлением Правительства РФ. Для сокращения сроков доставки почтовых отправлений стала чаще производиться выемка корреспонденции (например, на внутригородской территории не менее 1-2 раз в день), сократились контрольные сроки пересылки корреспонденции.

 

В 2006 году почта начала предоставлять новую услугу – выдачу кредитов в почтовых отделениях. Внедренная в начале июля на Белгородском почтамте услуга по предоставлению населению кредитов «Хоум Кредит энд Финанс Банк» оказалась хорошо востребованной населением. Здесь ежедневно оформляется около 30 пакетов документов на получение кредитов клиентами. Еще один пункт выдачи кредитов открылся в 10 ОПС Старооскольского почтамта. В ближайшее время получить кредит при помощи почты смогут жители Губкина. Рассматривается вопрос об охвате данным сервисом других районов Белгородской области. Тех, где есть спрос на данную услугу и технические возможности для ее внедрения.

 

Следующий значимый проект – предоставление доступа в Интернет в отделениях почтовой связи. В течение 2006 года число пунктов коллективного доступа в Интернет в отделениях почтовой связи области доведено до 251.

 

В 2006 году был реализован совместный проект ФГУП «Почта России», редакции журнала «Огонек» и Книжного Клуба «Терра». Его суть – возможность подписки на классическую отечественную и зарубежную литературу, а также справочные энциклопедические издания в отделениях почтовой связи.

 

Ежегодно почтовые работники области принимают, обрабатывают и доставляют более 26 млн. писем (простых, заказных и с объявленной ценностью), 82 млн. экземпляров печатных изданий, - т.е. газет и журналов, 600 тысяч посылок.

 

За 9 месяцев текущего года жители Белгородской области отправили через почту более миллиона семисот денежных переводов. Всего с начала года через почту прошли денежные переводы на сумму свыше двух с половиной миллиардов рублей – как в адрес физических, так и юридических лиц.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России».