Полис каско Страхового Дома ВСК «компакт минимум» стал доступен для МСП
26 ноября 2020, 11:15
Общество
Фото: pikist.com
Страховым Домом ВСК расширена клиентская база полиса автострахования «компакт минимум». Теперь им могут воспользоваться представители малого и среднего предпринимательства (МСП) для возмещения ущерба от ДТП, если автомобиль был поврежден по вине третьих лиц или полис ОСАГО виновника аварии - поддельный.

По словам заместителя гендиректора по развитию бизнеса ВСК Ольги Сорокиной, малый и средний бизнес и без того рискует больше, чем крупный. «Для некоторых предпринимателей выход из строя даже одной рабочей машины может сказаться на всей деятельности», - говорит она.

С помощью КАСКО «компакт минимум» ущерб клиента будет покрыт и в случае, если автомобиль повредит велосипед, самокат, снегоход или другие транспортные средства участников дорожного движения, для которых не предусмотрен полис ОСАГО. По страховке машину отремонтируют в дилерском центре, а если необходимо, целиком заменят поврежденные детали, сообщает newsnn.ru.

Затраты на ремонт не планируют, и они приводят к лишним убыткам, которые предпринимателям не всегда по карману. А страховка покроет все вынужденные издержки.

«Именно поэтому мы расширили действие страховки на эту категорию предпринимателей», - говорит Сорокина. С ее помощью они смогут развивать свое дело и не выпадать из бизнеса.

По этому полису нет ограничения по числу людей, которые допущены к управлению автомобилем. Компенсация в случае ДТП будет выплачена вне зависимости от того, кто был за рулем автомобиля — его владелец или управлявший им по доверенности.

«Компакт минимум» не является дополнением к уже имеющемуся ОСАГО от Страхового Дома ВСК, а оформляется на год, даже если обязательное автострахование предприниматель заключил в другой фирме. Страховке подлежит любое легковое транспортное средство категории В, возраст которого не выше 15 лет.