Bel.ru
Полвека в мире и согласии
26 октября 2006, 09:48
Общество
Юля
Полвека в мире и согласии
Не каждому удается всю жизнь прожить в браке с одним человеком, да еще и отпраздновать золотую свадьбу. Это большая редкость. А Любови Тихоновне и Станиславу Николаевичу Кузьминым удалось не просто сохранить семью, но и сберечь любовь, которая живет в их сердцах уже почти шестьдесят лет.

Коренные белгородцы Кузьмины шли по жизни рука об руку. Дело в том, что жили они в одном доме, по соседству. С малых лет проводили время вместе. Их родители хорошо дружили. Обе семьи были многодетными и помогали, как могли, друг другу. Во время Великой Отечественной войны их родители решили уберечь детей от страшных оккупированных немцами земель и уехали в Прохоровку, не зная, что попадут в самое «пекло». Но судьба была благосклонна к обеим семьям, и они после освобождения благополучно вернулись в Белгород.

 

 

А в октябре 1956 года молодые Любовь и Станислав зарегистрировали свой брак. Так получилось, что и трудились они тоже рядом, на одном предприятии. Проработали они на заводе «Энергомаш» почти 40 лет, но в отличие от Станислава Николаевича, Любовь Тихоновна все время занимала руководящие должности и ни в чем не уступала мужчинам, которых тогда на предприятии было гораздо больше. Да и в семье тоже последнее слово всегда оставалось за ней, все от мала до велика с Любовью Тихоновной считаются и сегодня.

 

Кроме того, она вот уже на протяжении 45 лет является председателем уличного совета Западного округа г. Белгорода и под чутким руководством женщины-лидера уличком всегда занимает первые места в городских конкурсах по благоустройству.

 

 

«В нашей семейной жизни было все: счастье и горе, ссоры и большие радостные события, но не было только подлости и предательства! Может, именно поэтому нам и удалось сохранить теплые отношения и спустя пятьдесят лет совместной жизни», – говорит Любовь Тихоновна.

 

На торжестве по случаю золотой свадьбы, которое состоялось в городском Дворце бракосочетаний, Любовь Тихоновна даже пустилась в пляс под заводную народную музыку, а вместе с супругом они, как и в былые времена, кружились под звуки нестареющего вальса!

 

 

В юбилей свадьбы золотых молодоженов пришли поздравить не только члены всей большой семьи: дети, внуки и правнуки, но и представители Женского совета г. Белгорода и просто знакомые и друзья.

 

Анастасия Саенко