Хозяйство коммунистов, смерть от ковида и фальшивомонетчик: итоги субботы в Белгороде
26 сентября , 16:31
Общество
Photo: бел.ру
В Белгороде от COVID-19 умерла 71-летняя пациентка горбольницы, а в социальных сетях мэр города и депутат горсовета устроили перепалку из-за реконструкции памятника Ленину.

Суббота в Белгороде оказалась насыщенной на события. Так, с утра стало известно, что список жертв коронавирусной инфекции пополнился ещё одним умершим. От COVID-19 умерла 71-летняя жительница областного центра. Всего в регионе за всё время эпидемии умерло 62 человека.

В области арестовали фальшивомонетчиков, промышлявших сбытом бумажных купюр. Молодой человек 27 лет и 25-летняя девушка через интернет купили 17 фальшивок номиналом 5 тыс. рублей. Неделю назад, 20 сентября, они расплатились двумя подделками в Старом Осколе, после чего их задержали. Суд установил, что мошенники не местные, а живут в Петербурге. Чтобы молодые люди не сбежали от наказания, их заключили под стражу.

Мэр города Юрий Галдун решил обратиться к представителю партии КПРФ — депутату горсовета Игорю Цевменко. Своё послание Галдун оформил в довольно едкой форме и разместил пост в социальной сети «ВКонтакте». Поводом для обращения стала акция протеста, на которую вышли белгородцы, пытаясь донести до власти, что они недовольны исчезновением памятника Ленину. Цевменко в свою очередь тоже разместил ответный пост Галдуну, сообщив, что собирается отстаивать памятник.