В области планируют разработать программу по строительству арендного жилья для вынужденных переселенцев
26 сентября 2008, 09:30
Общество
В Белгородской области на 1 сентября 2008 года официально зарегистрированы 1654 семьи вынужденных переселенцев. На днях с инициативной группой беженцев и вынужденных переселенцев встретились начальник Управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области Сергей Нерубенко, депутат Госдумы Георгий Голиков, представители Департамента строительства, транспорта и ЖКХ и Управления соцзащиты Белгорода.

Основной вопрос, который обсуждался на встрече, касался выдачи государственных жилищных сертификатов в рамках реализации федеральной подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством», в частности, вынужденных переселенцев. Как пояснил Георгий Голиков,  Правительство РФ приняло решение о дополнительном финансировании федерального бюджета на 2010-2012 гг. для того, чтобы полностью реализовать вышеназванную подпрограмму и завершить её в течение трёх лет. Её выполнение стоит на контроле у Владимира Путина. Роль заказчика выполняет Дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ.

  

На сегодняшний день в регионе сформированы и утверждены списки беженцев и вынужденных переселенцев, которые написали заявления на получение жилищного сертификата в 2009 году. Из зарегистрированных семей такое желание изъявили 1194 семьи. До 1 октября списки вместе со всеми обращениями и пожеланиями вынужденных переселенцев будут отправлены в Москву.

 

Прозвучала на встрече и информация о том, что в области разрабатывается программа по строительству арендного жилья для остронуждающихся, в том числе для беженцев и вынужденных переселенцев, сообщает пресс-служба УФМС области. 

 

Инициативная группа довела до сведения руководителей пожелания беженцев и вынужденных переселенцев об увеличении финансирования и льгот на строительство  жилья, приобретение квартир и  участков под застройку.