В Белгородской области будут учиться работать с готами и эмо
26 сентября 2008, 16:43
Общество
Областная комиссия по делам несовершеннолетних готовит методические инструкции по работе с новыми для региона альтернативными молодёжными движениями.

Точное количество белгородских поклонников молодёжных течений – готов и эмо – в настоящий момент не известно, сейчас эти данные проверяются и анализируются в областной администрации. Тем не менее эта новая молодёжная субкультура, по словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних при губернаторе области Светланы Кабалиновой, всё больше вызывает опасения у чиновников. «Лично ко мне обратился молодой человек, который рассказал про психологический прессинг движения готов, в котором он состоял. По его словам, он был в одном шаге от суицида», – пояснила Светлана Николаевна.

 

Как рассказал собеседник ИА «Бел.Ру», на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут представлены подробные методические указания по работе с этой категорией подростков. «Пока же ни родители, ни областные специалисты не имеют обобщённой схемы работы, ничего не знают об этих специфических движениях», – заявила Светлана Кабалинова. В комиссии уверены, что благодаря подобным методическим инструкциям можно будет перенаправить белгородскую несовершеннолетнюю молодёжь на более позитивные мысли, нежели популярные среди готов и эмо разговоры о жертвоприношениях и самоубийствах.

 

Пока же из 38 несовершеннолетних, погибших в этом году, пятеро покончили жизнь самоубийством. Основной причиной подобных случаев являются трудности в семье. По-прежнему на первом месте стоит детская смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. За восемь месяцев этого года в результате ДТП погибли 11 детей. По каждому конкретному случаю гибели ребёнка областными и районными комиссиями проводятся тщательные разбирательства, члены комиссии выезжают на места для выяснения обстоятельств случившихся трагедий.

 

Александр Пыж