Bel.ru
Жара возвращается в Белгородскую область
26 июля, 15:47
Общество
Жара возвращается в Белгородскую область
Фото: ИА «Бел.Ру»
Днём 27 июля в регионе столбик термометра может подняться до +34 ˚С. Осадков во вторник не предвидится, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

27 июля в Белгородской области переменная облачность. Дождей не ожидается. Ночью будет слабый ветер, а температура составит +13…+18 ˚С. Днём столбик термометра местами поднимется до +34 ˚С. Ветер переменных направлений будет дуть со скоростью 5–10 м/с.

В Белгороде, по прогнозу Гидрометцентра, тоже будет жарко. Ночью +17 ˚С, днём — до +31 ˚С. Без осадков. В Старом Осколе температура воздуха в тёмное время суток на два градуса ниже, а днём — такая же, как в областном центре.

Немного жарче будет в Валуйках и Новом Осколе. Днём температура поднимется до +32 ˚С. Ночью термометры покажут около +14 ˚С в Валуйках и около +15 ˚С в Новом Осколе.

В МЧС напоминают, что при жаркой погоде нужно носить лёгкую, свободную одежду в светлых тонах, надевать головные уборы, брать с собой бутылочку с водой. Максимальная солнечная активность наблюдается, как правило, с 11:00 до 17:00, поэтому в это время лучше по возможности не выходить на улицу.

Сюжеты:
Погода