Заработал – получи
26 апреля 2007, 10:14
Общество
В суде рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы, не выплачивавшего зарплату работникам более двух месяцев.

Генеральный директор ООО «Грань-Сервис» Юрий Ширинский в период с 1 января по 30 июня 2006 года из личной заинтересованности не выплачивал трём работникам предприятия заработную плату. Общая сумма задолженности составила более 13 тысяч рублей.

 

При этом в указанный период времени на счета общества поступали денежные средства, имелись реальные источники и возможности погашения задолженности по заработной плате.

 

Органами следствия Ширинскому Ю.Р. было предъявлено обвинение по ч. 1 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации независимо от формы собственности из корыстной и иной личной заинтересованности.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Грайворонский районный суд признал Ю.Р. Ширинского виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

 

Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Грань-Сервис» погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.