Патриотическое воспитание нашло самовыражение в искусстве
26 апреля 2005, 10:37
Общество
25 апреля в «Центре молодёжных инициатив» на Студенческой состоялся праздник белгородского молодёжного патриотического искусства. В конкурсной программе областного смотра-конкурса художественного творчества детей и молодёжи «Молодой патриот Белгородчины» приняли участие шестьдесят пять коллективов и солистов из всех районов нашей области.

 

 

 

 

В холле ЦМИ была устроена выставка патриотического плаката. На конкурс были представлены патриотические песни – народные и современные, хореографические композиции в русском народном стиле и в сверхбыстром ритме сегодняшних дней, академический вокал и хоровое пение, мелодекламация и поэтический театр – кажется, на сцене концертного зала ЦМИ можно было увидеть все жанры.

 

 

 

 

Упомянуть всех участников патриотической феерии невозможно за недостатком места, также как и выделить лучших - предоставим это конкурсному жюри. Провела праздник патриотического искусства Федерация детских, подростковых и юношеских организаций. Итоги будут подведены в мае на областном празднике детства, который в 2005 году будет проведён в Старом Осколе.

 

 

 

Выступления мальчишек и девчонок вряд ли смогли бы оставить кого-нибудь равнодушным. Впечатления можно выразить фразой избитой, но верной – не скудеет талантами земля Белгородская.

 

 

 

Жаль только, что в зале с нами не было тех, кто в полной мере может оценить молодых патриотов – ветеранов войны и труда.