Bel.ru
Николай Патрушев: Защищённость личности и общества от преступных посягательств сегодня недостаточна
27 марта 2013, 00:16
Общество
Николай Патрушев: Защищённость личности и общества от преступных посягательств сегодня недостаточна
Руководитель Совета безопасности РФ Николай Патрушев на сегодняшнем совещании в Белгородской области с губернаторами ЦФО заявил, что, несмотря на позитивную динамику сокращения уровня преступности, существует проблема роста преступлений в общественных местах.

«Анализ состояния национальной безопасности, который ежегодно готовится в форме доклада президенту по состоянию национальной безопасности, показывает, что защищённость личности и общества от преступных посягательств сегодня недостаточна», - заявил Николай Патрушев на совещании с губернаторами ЦФО в селе Крапивенские Дворы в Белгородской области.

Патрушев отметил, что наибольшую тревогу властей вызывает рост количества преступлений в общественных местах, в том числе и в регионах ЦФО. При общей положительной тендцении по уровню преступности, число преступлений, совершённых в общественных местах по словам главы Совбеза, выросло на 20 %. Патрушев подчеркнул, что власти связывают эту тенденцию с недостаточным уровнем взаимодействия правоохранительных органов с властями в регионах.