Директора белгородских школ в сёлах смогут получать компенсацию за коммуналку
25 декабря 2020, 16:47
Общество
Фото: Бел.Ру
Белгородская областная дума приняла закон, согласно которому директора сельских школ региона будут получать льготы по оплате коммунальных услуг. До этого компенсации получали только учителя сельских школ.

В Белгородской области уравняли права директоров и их заместителей с педагогическим составом в области получения льгот по оплате коммунальных услуг. Речь идёт о компенсациях для преподавателей сельских школ региона.

На заседании Белгородской областной думы депутаты приняли законопроект, который уравняет права директоров сельских школ с педагогическим составом. Теперь руководящий состав образовательных организаций сможет рассчитывать на льготы по оплате коммунальных услуг. В перечень компенсаций попали расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, включая отопление и электроэнергию.

Ранее льгота распространялась только на учителей сельских школ, что было несправедливо по отношению к директорам и их заместителям, которые также проживают в сельской местности и работают в образовательных учреждениях.

Закон приняли в первом чтении. Депутаты проголосовали за то, чтобы сократить процедуры второго и третьего чтения. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.