Bel.ru
Результаты майского суперуказа ОНФ оценит по изменению качества жизни россиян
25 октября 2018, 17:29
Общество
Результаты майского суперуказа ОНФ оценит по изменению качества жизни россиян
Фото: региональное отделение ОНФ
Рассмотрение 12 национальных проектов и программ состоялось на первом заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Особое внимание участники совещания обратили на контроль за выполнением майского суперуказа президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах.

В рамках заседания глава государства поручил Народному фронту продолжить общественный контроль и проанализировать восприятие россиянами исполнения нацпроектов и их влияния на качество жизни простых людей, рассказали в пресс-службе ОНФ.

Правительство РФ отчиталось о завершении формирования национальных проектов по основным направлениям нового майского указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». На следующем этапе начнётся воплощение этих проектов в жизнь и контроль за качеством их исполнения.

По словам руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова, ОНФ оценит результаты исполнения майского суперуказа президента с точки зрения его влияния на качество жизни россиян. Активисты проведут анализ восприятия планируемых результатов в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа.

В мае 2018 года в Народном фронте были созданы 12 тематических площадок соответственно национальным проектам и программам из нового майского указа главы государства. Аналогичные площадки летом появились и в региональном штабе ОНФ. Их модераторами стали активисты – эксперты по 12 обозначенным направлениям.

Это сделано для более конструктивного экспертного обсуждения, выработки предложений и в дальнейшем мониторинга выполнения пунктов указа на территории Белгородской области, пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

Сюжеты:
ОНФ