Bel.ru
Пневмоний в Белгородской области стало больше
25 мая 2020, 16:35
Общество
Пневмоний в Белгородской области стало больше
Фото: ИА "Бел.Ру"
Белгородское управление Роспотребнадзора сообщило о том, что число воспалений лёгких в области меньше не стало. Наоборот, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в регионе стало больше пневмоний. С ними также отвозят в больницы.

В Белгородской области отмечают рост пневмоний. В прошлом году количество воспалений лёгких в регионе было меньше. Сейчас тенденции на спад заболеваемости нет.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что с пневмониями пациентов так же, как и с коронавирусной инфекцией, госпитализируют. О послаблении ограничительного режима речи пока не идёт — ситуация в регионе оставляет желать лучшего.

Заболеваемость постоянно мониторят. Стоит отметить, что пневмония — одно из самых частых осложнений, вызываемых коронавирусной инфекцией. Чаще всего именно воспаление лёгких приводит к смерти пациента. Поэтому всех пациентов с пневмонией в регионе обязательно тестируют на наличие коронавируса. Среди больных пневмонией в Белгородской области лишь у 15 подтвердился COVID-19.

Ещё в начале апреля в депздраве рассказывали, что с начала года от пневмоний скончались 50 человек, что на восемь больше, чем в этот же период в 2019 году.

Также людей, у которых подтвердили диагноз COVID-19, не всегда вносят в статистику смертей от коронавируса. В причинах смерти часто указывают сопутствующие заболевания, если пациент умер от них.

Среди больных пневмонией в Белгородской области лишь у 15 подтвердился COVID-19