Работники здравоохранения Белгородской области выполнили поставленные задачи
24 декабря 2008, 12:56
Общество
Юля
В 2008 году на совершенствование сферы здравоохранения Белгородской области из федерального бюджета было выделено в сумме более 200 млн рублей. Направлены эти средства на увеличение заработной платы медперсоналу, оснащение лечебных учреждений оборудованием и выдачу родовых сертификатов женщинам.

Итоги реализации национального проекта «Здоровье» в Белгородской области сегодня подвёл начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты области Николай Белоусов. По его словам, за счёт пилотного проекта по одноканальному финансированию в регионе удалось повысить зарплаты медработникам в среднем на 30 %, увеличить расходы на лекарственное обеспечение учреждений, поднять качество обслуживания в роддомах.

Одним из основных направлений работы департамента здравоохранения в уходящем году была профилактика здоровья граждан. Более 777 тыс. человек были привиты от 17 различных инфекционных болезней. Диспансеризацию к концу 2008 года должны пройти около 100 тыс. человек – работников бюджетной сферы и предприятий с вредным для здоровья производством. Кроме того, по словам Николая Белоусова, в области активно разрабатывается программа профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается учреждений здравоохранения, то, как отметил начальник департамента, в настоящее время более 60 объектов здравоохранения области находятся в стадии строительства или капитального ремонта, среди них кардиологический центр и противотуберкулёзный диспансер.

«В нынешнем году сделано немало. Несмотря на все трудности, например, проблемы в начале года с лекарственным обеспечением граждан льготной категории, работники сферы здравоохранения справились со всеми поставленными задачами», – заявил Николай Белоусов.

Анастасия Саенко