Bel.ru
Телефонные мошенники в Белгороде используют новую схему передачи денег
24 сентября 2015, 21:08
Общество
Мария
Телефонные мошенники в Белгороде используют новую схему передачи денег
Полицейские заявляют о резком росте этого вида преступлений за последние две недели.

«На территории Белгорода за последние две недели произошёл резкий всплеск телефонного мошенничества, причём в отношении престарелых граждан, – отмечает и. о. начальника управления МВД по Белгороду Алексей Нестеров. – Преступники разрабатывают новые методики. Теперь мошенники не просят перечислить деньги через терминалы и банкоматы. Для передачи денег они нанимают курьера. Это усложняет раскрытие преступлений».

По словам начальника следственного управления городского управления МВД Алексея Старцева, наиболее эффективный способ не допустить, чтобы вас «кинули» – позвонить человеку, для которого у вас просят деньги. Такой звонок сразу всё поставит на свои места. Также никогда нельзя впускать домой чужих людей.

Вместе с тем в полиции говорят о снижении регистрации случаев мошенничества. По сравнению с количеством преступлений в 2014 году сейчас их стало меньше на 15 %.

«Я считаю, что это результат профилактической работы органов внутренних дел, – говорит Алексей Нестеров. – Очень эффективно доведение информации до населения средствами массовой информации».

В течение восьми месяцев 2015 года в Белгороде зарегистрировано порядка 250 случаев мошенничества. В суд направлены уголовные дела в отношении 53 лиц по 85 фактам преступлений этой категории.

Сергей Егоров

Фото автора