Bel.ru
Белгородская область заняла 28 место в демографическом рейтинге регионов
24 мая, 15:00
Общество
Белгородская область заняла 28 место в демографическом рейтинге регионов
Фото: Бел.Ру
«Трезвая Россия» опубликовала межрегиональный рейтинг, в котором оценивается ряд демографических показателей за 2021 год.

Если верить авторам рейтинга, задача его — простимулировать как федеральные, так и региональные власти к укреплению и улучшению знаний и навыков для удовлетворения человека и общества в целом, то есть человеческого капитала. А также — применять модели регионов, в которых демография находится в лучшем состоянии.

Белгородская область в демографическом рейтинге за 2021 год заняла 28-е место и набрала 30,4 балла. Баллы определялись исходя из пяти критериев. Это рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, искусственное прерывание беременности и уровень соцкомфорта для рождаемости. Подробные показатели по каждому из критериев в рейтинге не расписаны.

Воронежская область заняла 53-е место рейтинга и набрала 28,67 балла. Курская область оказалась почти в конце списка — на 76-й строчке из 85. Демографию здесь оценили в 27,51 балла.

Самые высокие показатели относительно демографии показали республики: Чеченская (44,87 б), Тыва (42,63 б), Ингушетия (39,3 б). Замыкает пятёрку лидеров Ненецкий автономный округ с 35,53 балла.

Демографическими аутсайдерами же стали пять областей: Брянская, Орловская, Псковская Смоленская и Ленинградская, расположившаяся на последнем месте.