Bel.ru
В Белгородской области выбрали лучшие санпосты и разведывательные группы
24 мая 2013, 16:37
Общество
Татьяна Косицына
В Белгородской области выбрали лучшие санпосты и разведывательные группы
На стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли соревнования санитарных постов и разведывательных групп гражданской обороны региона.

В этом году в соревнованиях приняли участие 15 команд санитарных постов и 4 команды разведывательных групп - лучшие в своих районах. На первом этапе судьи проверили оснащения команд, а санитарные бригады показали умение надевать противогаз на себя и условного пострадавшего.

Далее участники отработали свои действия в очаге химического и ядерного поражения, оказали помощь пострадавшим, а также продемонстрировали теоретические знания. Работу команд оценивали профессиональные врачи и сотрудники регионального МЧС.

По итогам соревнований первое место среди команд санитарных постов заняла команда компании «Мелстром» Белгородского района, второе место - ракитянское предприятие «Белгранкорм», третьим стал Борисовский завод мостовых конструкций.

Среди команд разведывательных групп лучшей признали команду Оскольского электрометаллургического комбината, второе место - у сахарного комбината «Большевик» из Грайворонского района, третье место заняла команда Белгородского водоканала. Команду Лебединского ГОКа наградили грамотой за стремление к победе.