Bel.ru
В Белгороде появится центр подготовки и координации деятельности добровольцев
24 апреля 2013, 16:23
Общество
Татьяна Косицына
В Белгороде появится центр подготовки и координации деятельности добровольцев
На коллегии областного управления молодёжной политики представили проект регионального центра подготовки и координации деятельности добровольцев.

Центр, который будет называться «В[месте]», начнёт работать по трём направлениям: социальное, экологическое и арт-добровольчество.

В Белгороде, Старом Осколе и Губкине координировать работу добровольческого центра станут три человека, в других муниципальных образованиях пока назначат по одному ответственному.

В ближайших планах добровольцы из «В[месте]» проведут психологические тренинги, лектории, семинары-практикумы в городах и районах. Первые занятия пройдут 13 мая в Белгородском, Яковлевском, Шебекинском районах и областном центре.

Летом добровольцы-координаторы поучаствуют в международном молодёжном образовательном форуме «Нежеголь-2013», а осенью они пройдут тестирование и мастер-классы. 1 октября состоится итоговый семинар, на котором все муниципалитеты презентуют проекты по организации добровольческой деятельности на местах.
Каждого белгородца, готового присоединиться к работе центра, ждут на сайте «молодчины.рф», где можно заполнить заявку на участие в проекте.