Молодёжные организации Белгорода выходят на экологические субботники
24 апреля 2009, 16:39
Общество
Сразу две общественные организации, объединяющие молодёжь областного центра, выйдут 25 апреля на экологические субботники. Цель акций – очистить береговую зону реки Везёлки и посадить деревья с кустарниками в ботаническом саду госуниверситета.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в городском управлении молодёжной политики, решение выехать на экологическую акцию в ботанический сад БелГУ принял созданный на днях Совет молодых специалистов муниципального департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики. В его состав вошли все сотрудники ведомства не старше 30 лет. На субботнюю акцию по посадке деревьев выйдут около 200 белгородцев.

Параллельно с молодыми специалистами проблемами экологии займутся и студенты БелГУ. При поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина студенты очистят участок береговой зоны Везёлки в районе спортивного комплекса Светланы Хоркиной. К участию в акции студенты приглашают всех заинтересованных в благоприятной экологии родного города. Подробности проведения акции организаторы разместили на странице одной из популярных социальных сетей в Интернете.

Как уточняет один из организаторов спасения Везёлки, помимо уборки мусора инициаторы акции планируют провести научное исследование экологического состояния реки, а также выяснить у жителей города значение этого водоёма в их жизни.