Bel.ru
Губкинское автотранспортное предприятие нарушало закон о безопасности дорожного движения
24 марта 2010, 10:36
Общество
Юля
Губкинское автотранспортное предприятие нарушало закон о безопасности дорожного движения
В Белгородской области прокуратура продолжает проверки предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Проверка губкинского предприятия «Мастер» выявила нарушения законодательства о труде и требований закона о безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки соблюдения законодательства о труде в ООО «Мастер» губкинская городская прокуратура установила, что к управлению транспортными средствами допускались водители, не прошедшие предрейсовых медосмотров, машины перед выпуском на линию не проходили техосмотр. Кроме того, в организации не проводятся еженедельные осмотры рабочих мест, плохо организована подготовка работников предприятия по охране труда. По заключению прокуратуры, перевозчик нарушал требования Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и п. 2.1.6. Правил по охране труда на автотранспорте.

По фактам нарушений в отношении директора ООО «Мастер» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.