Переведите стрелки и проверьте билеты
24 марта 2007, 11:39
Общество
В последнее воскресенье марта Россия переходит на «летнее» время. Перевод стрелок часов на территории страны на один час вперед будет произведен 25 марта в 2 часа ночи по местному времени.

«Летним» временем в настоящее время пользуются более 110 государств. Переход с летнего времени на зимнее и наоборот уже более века осуществляется практически во всех странах Европы и Америки. Впервые переводить часы на зимнее и летнее время стали в 1908 году в Великобритании. В то же время многие государства Азии живут по единому времени, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия, сообщает сайт Метеоновости.

Переход на сезонное время осуществляется для экономии энергоресурсов. По различным данным, благодаря переходу на зимнее время в целом по России экономится несколько миллиардов кВт/ч электроэнергии. Между тем, в этом году жители США впервые перешли на летнее время на три недели раньше, чем обычно. На зимнее время страна перейдет на неделю позднее обычного. Это было сделано в целях экономии запасов топлива и уменьшения выбросов углекислого газа.

Как сообщает пресс-служба Белгородского отделения ЮВЖД, поезда, которые в ночь с 24 на 25 марта будут находиться в пути, пропустят по диспетчерскому расписанию (этот час поезд «нагонит» в пути следования). Поэтому составы прибудут в пункт назначения в установленное расписанием время.

В воскресенье, 25 марта, после 03.00 московского времени отправление всех пассажирских и пригородных поездов будет производиться по летнему времени. При продаже железнодорожных билетов на 25 марта кассиры предупредят пассажиров о переходе на летнее время.

Начиная с 3.00, отправление всех пассажирских и пригородных поездов будет производиться по действующему графику. Все остановки поездов будут сохранены.