Сельская школа может стать хранилищем истории и центром внедрения высоких технологий одновременно
24 января 2005, 12:52
Общество
В классах средней школы села Дмитриевка Шебекинского района действует уникальный исторический музей. Теперь в ее стенах расположился еще и Интернет-клуб, организованный с помощью специалистов компьютерного центра «Интерфейс».

Музей существует во многом благодаря директору местной школы - Владимиру Савельеву. Он, как человек неравнодушный к истории Дмитриевки, преобразовал школьные классы, и теперь каждый из них наполнен уникальными экспонатами.

 

 

В кабинете истории – целый  исторический музей, тут и материалы с раскопок древнего городища (Дмитриевскому городищу более 2600 лет), и предметы культуры и быта разных веков, оружие разных времен, подлинные карты боевых действий на Курской дуге, серебряные украшения кочевников 12 века и многое другое. Есть несколько экспонатов, аналогов которым нет в солидных государственных музеях. И все это компактно размещено на небольшой площади. В центре класса - столы для учащихся и учителя. Погружение в историю – полное.

 

 

В кабинете природы - чучела животных и птиц, небольшой живой уголок, живые цветы и мини-макеты уголков природы.

Кабинет искусства также необычен - здесь собраны различные музыкальные инструменты, ноты, картины, куклы, театральные костюмы, маски, целый кукольный театр и различный реквизит. Детвора имеет возможность изучать нотную грамоту  с помощью двух современных синтезаторов.

 

 

Во дворе школы уже сооружены игровой и спортивный городки, а, кроме того, Владимир Савельев задумал открыть школьный тир и уже купил пневматическое оружие для него и отделывает помещение.

 

 

А еще он хочет восстановить старый храм, руины которого до сих пор пока не затронули современные преобразования.

Школа в этом селе является культурно-образовательным комплексом, а потому она одновременно и школа, и Дом культуры, и Народный дом и, театр кукол, а теперь еще и Интернет-клуб, на базе которого можно проводить компьютерные курсы для изучения местными жителями, педагогами и учениками школы современных информационных технологий.