Для посёлка Октябрьский Белгородского района покупают 17-ярусную ёлку
23 ноября 2020, 15:06
Общество
Фото: Бел.Ру
В посёлке Октябрьский Белгородского района на Новый год установят новую ёлку. В ней будет 17 ярусов, а высота дерева — не менее семи метров. Документы с характеристиками появились на сайте госзакупок.

На сайте госзакупок разместили позицию на закупку новогодней ёлки. Искусственная лесная красавица нужна для празднования Нового года в посёлке Октябрьский в Белгородском районе. На покупку дерева готовы выделить 170,4 тыс. рублей.

Ёлка должна иметь составной ствол, в который ярусами будут вставляться искусственные ветви. Всего будет 17 ярусов, а общая высота дерева не должна быть менее семи метров. В диаметре конструкция будет не менее трёх, но не более 3,7 метра.

Декоративная хвоя будет из ПВХ-плёнки на стальном прутке. Всего на дереве должно быть не менее 190 веточек, чтобы оно не выглядело лысым. В документах госзакупки также указано, что ёлка должна быть зелёной, другие цвета недопустимы. Примечательно, что материал изготовления должен быть негорючим и морозоустойчивым.

Помимо ёлки, покупают комплект декоративного освещения. Гирлянды должны менять своё свечение в зависимости от выбранного режима. Также нужны разноцветные шары и объёмная звезда на макушку ели.

Товар должны доставить в течение 10 дней с момента подписания контракта. Заявки на участие в торгах будут принимать до 27 ноября. Электронный аукцион проведут 1 декабря 2020 года.