Губернатора Ставрополья попросили изменить границу с Чечней
23 октября 2018, 17:06
Общество
Изменение границы Ингушетии с Чечней повлекло начало передела границ в СКФО, что дало право Ставрополью требовать возвращения Шелковского и Наурского районов, сообщает NewsTracker со ссылкой на слова атамана Кавказской Казачьей линии Сергея Попова.

Утвержденное казаками обращение предназначается для губернатора Владимира Владимирова и главы думы края Геннадия Ягубова.

"Потребовать изменения границ с Наурским и Шелковским районами Ставропольский край имеет полное право, так как ранее они уже были в составе региона. Теперь районы принадлежат Чечне согласно незаконному решению Хрущева в 1956 году", - говорится в публикации.

Атаман рассказал, что в Москве есть инициатива об укреплении региона путем организации из СКФО одного субъекта России.

"Несомненно руководителем этого субъекта сделают Рамзана Кадырова со всеми вытекающими последствиями. Ставрополью придется повторить судьбу двух спорных районов, защищать нас никто не будет, кроме нас же самих", - уверен эксперт.

Однако атаман пессимистично смотрит на судьбу обращения, заявив, что в ответ придет чушь, так как Владимиров бессилен в этом вопросе.

"Губернатор не смог ответить на посадки своих полпредов и убийство Коробейникова. Он ничего не сможет ответить и по текущей ситуации. Владимиров не видит проблем и хочет побыстрее отсюда уехать. Ему бы в Рязань какую-нибудь или в Сибирь к нефтепромыслам, может там бы и справился", - рассказал атаман.

Своем мнение по поводу обращения поделился политолог Дмитрий Фетисов. Он считает, что рассмотрение этого вопроса возможно в будущем, но не сейчас.