Белгород попал в топ-5 городов по числу угнанных машин в период пандемии
23 сентября , 15:43
Общество
Photo: pixabay.com
Рейтинг составили по результатам обращений клиентов по каско с марта по август. Возглавил топ Санкт-Петербург, также в пятёрку вошёл ближайший сосед Белгорода — Воронеж.

В «АльфаСтраховании» проанализировали обращения клиентов по каско в связи с угоном их автомобилей с марта по август 2020 года — в период действия коронавирусных ограничений. В итоге эксперты составили топ-5 городов, в которых чаще всего в это время угоняли машины.

Замкнул пятёрку лидеров Белгород. О количестве угнанных машин за этот период не сообщается. Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург — на их долю пришлось 43% и 37% случаев угона. Также в топ-5 вошли Воронеж и Калуга.

В большинстве случаев угонщики интересовались автомобилями массового сегмента не старше двух лет. Впоследствии транспорт часто передавали для разборки на запчасти.

При этом машины премиум-класса практически перестали угонять. Специалисты объясняют это тем, что дорогие автомобили после угона перепродают в страны ближнего зарубежья, а после закрытия границ это стало невозможно.

В наиболее активный период коронавирусных ограничений — весной 2020 года — сотрудники регионального МВД не раз сообщали о случаях угона. Так, мужчина из Старого Оскола угнал у приятельницы из Воронежской области Chevrolet и попал на нём в ДТП. В другом случае двое белгородцев уехали кататься на незапертом ВАЗ-2109, а после сожгли машину в лесу. Ещё одна жительница Белгородской области, будучи пьяной, угнала Lifan-21580, но уехать далеко не смогла, потому что врезалась в опору уличного освещения.