Bel.ru
Последствия самоизоляции: в Белгородской области увеличилось число новорождённых
23 августа, 12:28
Общество
Последствия самоизоляции: в Белгородской области увеличилось число новорождённых
Фото: pixabay.com
Детей родилось существенно больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в областном правительстве. Среди новорождённых по традиции больше мальчиков.

Из общего числа новорождённых 5291 появился на свет в перинатальном центре областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Это больше на 330 детей, чем за аналогичный период 2020 года.

Становится в Белгородской области больше и многодетных семей. Из общего числа вновь появившихся на свет 60% — не первенцы. В основном в текущем году белгородки рожали в возрасте 30–35 лет.

Рост рождаемости в областном правительстве связывают с поддержкой государства. В частности, речь идёт о помощи малообеспеченным и многодетным, единовременной выплате студентам, ставшим родителями, семьям, в которых появились двойни и тройни, компенсации стоимости питания детям от шести месяцев до полутора лет.

По итогам 2019 года господдержку получили 47 тысяч семей. Им выплатили более 2 млрд рублей. В текущем году на эти цели из федерального и регионального бюджетов направили более 5 млрд рублей. К 1 августа деньги получили более 65 тысяч белгородских семей.

А с октября текущего года все суммы материальной поддержки, которые выплачиваются из регионального бюджета, проиндексируют на 20%. Поручение дал глава региона Вячеслав Гладков.

Напомним, чуть более девяти месяцев назад в Белгородской области, как и по всей стране, были нерабочие дни. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Идею о введении длинных майских выходных озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, это должно было стабилизировать эпидобстановку в стране.