Bel.ru
При заселении в общежития БелГУ приоритет отдадут привитым от ковида студентам
23 июля, 16:19
Общество
При заселении в общежития БелГУ приоритет отдадут привитым от ковида студентам
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вторыми в очереди будут переболевшие коронавирусом, затем — учащиеся с медотводом и отрицательным ПЦР-тестом. Соответствующее распоряжение подписал ректор вуза Олег Полухин, сообщили в телеграм-канале «Пегасий». Такую очерёдность будут соблюдать в том случае, если желающих заселиться будет больше, чем имеющихся мест.

23 июля ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин подписал распоряжение о поселении студентов в общежития.

Совершеннолетним обучающимся рекомендовано сделать прививки от коронавируса до 25 августа. Студентам до 18 лет следует пройти вакцинацию в течение месяца со дня достижения совершеннолетия. Что касается переболевших ковидом, им нужно сделать прививку в течение месяца после полугода со дня выздоровления.

Если мест будет меньше, чем желающих заселиться в общежитие, очередь будет строиться следующим образом. Приоритет отдадут вакцинированным и предъявившим соответствующий сертификат. За ними в очереди будут переболевшие коронавирусом менее полугода назад, в этом случае тоже нужно предъявить справку. А затем — студенты с медотводом и отрицательным ПЦР-тестом.

В НИУ «БелГУ» от коронавируса уже привились 64% преподавателей и 23% студентов. Для начала учебного года в очном режиме нужно, чтобы в вузе было не менее 70-80% вакцинированных.

18 июня в телеграм-канале вуза «Пегасий» сообщалось, что очно пары с 1 сентября смогут посещать только студенты и преподаватели, сделавшие прививку, имеющие справку о наличии антител или медотвод. Но в тот же день в источнике заявили, что допустили неточность и что такого решения ещё не принимали.

Ранее похожее решение по заселению в общежития приняли в БГТУ им. В. Г. Шухова.